close

   輪迴 靈界的真相  

輪迴 道路 真理 生命


中元節 鬼月 .jpg有70%的人對靈界感到好奇,而農曆七月在台灣俗稱「鬼月」,是佛教的「蘭盆節」、道教的「中元節」。在(農曆7月15日)更大肆祭拜「好兄弟」、及舉行普渡儀式等宗教活動。但在不同的文化、宗教中對於靈界的敘述卻有極大的不同,為什麼對靈界有這麼多不同的說法,到底靈界的真相是如何呢?

 人死後去了哪裡?
 

華人的信仰中其中普遍認為人死後進入「因果輪迴」,這樣的說法常在我們從日常生活的對話中就可聽出,但如果仔細研究一下,在華人的信仰中「輪迴」及對「靈界」,似乎有非常多矛盾的地方?…

 因果輪迴:
 

華人常說,好的因緣稱為「三生有幸」,如我們得到人的好處確無法償還我們通常會說「來世再報」,另外家人之間常常會說的「相欠債」...但是如果以輪迴的法則來說,人死後會喪失上一輩子的記憶,在佛教稱為「隔世陰謎」,那喪失上輩子記憶的這一世怎知要報恩,且照個人的功業,並不知會輪迴到哪,所以「三生有幸」、「來世再報」的機會是非常渺茫的。另外在一家人中更常常會說「相欠債」這句話。不知上輩子欠了對方什麼,這輩子才會作你的妻子或妳的丈夫或來討債的孩子。所以照輪迴的邏輯來說,如丈夫在外養小三,女人不守婦道,小孩叛逆、揮霍無度…等,如果用輪迴的觀念,就算這輩子受到怎麼不合理的待遇都要忍耐 ~ 因為上輩子欠他的!( 或他欠我的!)

 舉個例子:

鬼月 輪迴 叛逆的孩子.jpg有一個叛逆孩子養了一隻狗-而這狗在家地位比父母親還高,那是因為父母上輩子欠了那孩子及那條狗的債,所以父母親受到比狗還不如的待遇都還是得忍受!這乍聽起來似乎合理,但這道理對討債人的生命會有什麼幫助呢?如這孩子在父母相信前世欠了這孩子債的逆讓下,一不小心就養成一個更驕寵叛逆的孩子,那這下讓這孩子又犯下了不孝的罪過,那這孩子下輩子又要來還父母的債,如照這樣下去,這債根本還不了!家庭倫理也必然盪然無存了又如丈夫在外養小三,女人不守婦道,這些上輩子的受害人為了討債,不小心討過頭了,犯了更嚴重的奸淫罪,下輩子又變成了要還欠對方討過頭的債,那這樣冤冤相報何時了!一家人必將活在討債、還債的無耐與沮喪中。這樣的道理你覺得好嗎? 這種道理又是誰發明的呢?

 因果輪迴奇怪的現象 – 你可以成佛嗎? 


成佛.jpg

因果輪迴的說法,其實不只容易讓人活在無耐與沮喪的負面情緒中,輪迴的教義更有許多前後盾的現象,就如-形成輪迴需要有一個最初的「因」才會有一個「果」,但如依照這個理論,那輪迴的系統可出現了一個大問題,那就是地球上的生物怎麼會越來越多呢?就如倡導輪迴的佛教發源地-印度,修行的人最多,人口應該是越修越少,但現在怎麼反而越修越多呢?(預計2025年,印度人口將超越中國 )。所以印度的人口是從哪來的?有人說是從別的國家輪迴過來的,但別的國家人口也沒減少阿,世界總人口可是越來越多了呢!( 聯合國報告:2050年世界人口逼近百億)。

又說是從別的星球輪來的?但別的星球的因果跟我們又沒關係,怎麼可能會輪到地球來呢?再說如果是從別的星球來的,那這些星球的生靈又是從哪來的?難道如佛教所說是從善道界掉下來的?如果是這樣,那表示善道界的仙佛越來越少,而掉下來的生靈越來越多。這也難怪,因為照着六道輪迴的解釋,光人界要跳脫輪迴就要守五戒、作十善:不殺生、不偷竊、不邪淫…,但說到這,好像連第一戒都難守:佛觀一缽水,八萬四千蟲,若不持此咒,如食眾生肉《華嚴經.淨行品》。連喝水都殺生,那麼每天三餐又怎麼辦?因為現在連吃素都跑不掉用農藥的殺生的因果?那走路又怎麼辦?

佛陀行走時,足不著地,因地有蟲,或伏或走,佛陀以護生之心,恐傷其命,故行時足去地四指(約離地三吋行走!)但在佛陀修成以前已經踩死,或吃喝下一堆的生靈,種下了殺業,那又怎麼可能成佛呢?(這還不算躺下載.jpg臥時所壓死的)。所以如果佛陀都沒辦法超脫輪迴,那一般人要怎麼超脫輪迴呢?因為我們每天只是基本生活,吃喝拉撒睡就不斷在殺生、不斷的墜落,最後到了三惡道,根本難以翻身了!再說要持咒,現代人光生活休息時間都不夠,如大家都持咒可能連班都不用上,生活也不用顧了,照這樣下去,世上的人應該越來越少,因為大部分的人都沒有持咒,都投胎到畜道甚至惡鬼界了,問題是地球上的人怎麼越來越多呢?

 佛陀菩薩如何超脫輪迴 – 奇妙的數學 


佛陀轉世.jpg

輪迴太可怕了!那還有其他方法可以超脫輪迴嗎?菩薩說要以大願力,發願再來輪迴轉生,再來人世幫助眾生,所以超脫輪迴就要不畏輪迴,勇住於輪迴之中而不為輪迴所染。「但願眾生得離苦,不為自己求安樂。」這種勇於投身輪迴,而不為輪迴所苦的悲行,才是真正超越輪迴的法門。所以在「本生經」裡記載了佛陀五百四十七次在人世間輪迴但是如果照這樣累世算起來(540次 x 平均80歲 = 43,200年),佛陀約在4萬年前就已經在人間傳法了。然而現在歷史學家追朔我們人類有文明不過五千年,文字語言也是這幾千年形成的,4萬年前的地球人( 當時是舊石器時代的尼安德塔人,起源於非洲,距今3.2萬年至3.3萬年前間 ),根本連語文都沒有,誰聽得懂佛陀在說什麼而且那時人連耕種都不會,只能靠狩獵殺生存活,那要怎麼守十戒?如照輪迴的法則全都到了三惡道去了,怎麼地球上的人還是在不斷增多再說佛陀誕生於西元前623年,也就是2千6百多年前,當時在35歲時在菩提樹下才「悟道」,那4萬年前佛陀如果真的有轉到世上來,那時的佛陀根本都還沒有「悟」出「道」來,那轉世來要傳什麼?。

所以輪迴好像不只邏輯有問題,連數學都出了問題?!


 我是誰? 


五蘊皆空.jpg

輪迴另外還有一個更矛盾的邏輯,也就是本身提倡輪迴的佛教其最根本的思想之一就是「無我」的說法,也就是沒有「我」,既「我」不存在,(大乘佛教又稱「我空」)也就是「我」不是「我」,又稱為「非我」…。我們平心探討這「無我」的說法,也就是說如果連「我」都不存在,那佛教所倡導的六道輪迴中那個去輪迴的「我」又是誰。又如果此信仰的中心思想認為「一且皆空」,人死如燈滅,終將成「空」,那如果一切成空,為何又要叫信眾苦苦修行來超脫輪迴呢?因為連我都沒了,那誰要去輪迴?然後又解釋「無我」是因為「因緣」所生,沒有「本體自性」,因此稱之為「無我」,也就是解釋「無我」的「我」是屬肉身的那個「我」,但又提出了「五蘊」及阿賴耶識的說法,所謂「五蘊」不就解釋除了第一個「色蘊」是屬「物質性肉身」的現象之外,其餘「四蘊」都屬「精神」現象,那「四蘊」的「精神」,不正解釋就是那個會去輪迴的「我」嗎?那阿賴耶識的第八識也不就是會去輪迴的主體嗎?那怎麼又會是「空」呢?

 

 本來無一物,何處惹塵埃?

 

又說:菩提本無樹,明鏡亦非臺;本來無一物,何處惹塵埃聽起來好像很「空我」,可惜後面又說:欲知過去因,今生受者是;欲知來世果,今生作者是。可見後面這句又解釋是「有我」存在的??所以我們不只是本來有一物,且還會每天都惹塵埃,時時都會犯罪。佛又說「眾生是平等」的。所以那些每天被我們吃、喝、坐、臥,不小心殺死的生靈,都與人一樣是平等的了,那必定就成了我們的冤親債主,這樣我們怎麼可能跳脫輪迴呢?images.jpg

難怪佛教有這麼多經典也不足為奇了,這個不通,又想出另一個解釋,這樣悟出來的道 - 前後都互相矛盾!等一生的年月都過完了,還是解不通!這還真是個燒腦、耗時,又沒有結果的道理!

 

 誰在操控輪迴 - 永遠不會跟你說的謎題  

 

輪迴.jpg佛教解釋輪迴的操作是會隨生靈的「善業」或「惡業」由無形的「引力」吸引至該去的六道那請問這股需要有高度智慧作精密審判的引力又是誰操控的呢?如真有這個引力,那我們一定要去追求那個引力,因他的能力絕對比佛陀還大,因為他能審判佛陀有無超脫輪迴! 所以這樣說起來太可怕!因為如此佛陀就不是唯我獨尊了!佛教可就滅了所以後面又解釋這是宇宙間的「自然」現象,但「自然」現象怎麼可能會有「智慧」來施行審判呢?那這個掌管與宇宙的自然現象的智慧又是誰呢?所以輪迴怎麼解釋都不通,再追問下去,最後可能會丟一句最高境界"不究竟"來打發你。讀到這裡你有沒有感覺,這背後必定有什麼不讓你知道的蹊蹺在裡面?我們在看下去...


 道教與佛教的矛盾 - 如果有「鬼」就不會有「輪迴」

 

另外我們再從華人普遍的信仰中來看,一般都認為人死後的「靈魂」會變成「鬼」所以在道教的信仰中人死後要設立「神祖牌」來拜它,如兒女不孝,或兒女先亡,又不幸冤死,在沒人祭拜下就成了「孤魂野鬼」所以就是家家戶戶都要祭拜「神祖牌」。那問題來了,如果往生的祖先死後都留在「神祖牌」上,那去輪迴的是「誰」?又如果祖先都跑去輪迴了,那留在家裡神祖牌上的又是「誰」!?道教又說,人死後要找一好的風水墳地來埋葬祭拜,因為他們相信「它」還會留在這墳地中,那如果人死後還留在墳地中,那神祖牌上的又是「誰」?如留在神祖牌上,那風水福地裡的又是「誰」?那跑去輪迴的又是「誰」?道教後來又說這是因人有「三魂七魄」,三魂會留在上述的三個地方,七七四十九天後會散去投胎輪迴,那七七四十九天後神祖牌及墳地都應該會是空的,那為什麼還要叫後人繼續拜神祖牌?並且每年都還要去祭祖、掃墳又如果這些祖先的鬼魂都去輪迴投胎了,那平常遇見的鬼,及中元節所放出來的鬼,又是從哪來的?

 

 人比仙佛還大 


道教.jpg

所以如果你相信輪迴,那你就必定不用拜神祖牌、也不用去信風水,如果你要拜神祖牌、信風水,那你就必定不用相信輪迴。其實最早輪迴的觀念是從印度的佛教傳來的,早期華人根本就沒有輪迴的說法,是用道教的習俗來看待靈界的事物,等到佛教傳來中國之後,就將輪迴的信仰傳帶入了華人的信仰裡所以照上面台灣民間的信仰,在靈界的狀況會照台灣人民的民間信仰去改來改去,變來變去,而且還互相矛盾呢?如是這樣人豈不比靈界的仙佛還大了?。

佛教與道教的靈界可說矛盾百出,讓人莫衷一是,只是千百年來從來沒有人正面懷疑過它,應該說是從來沒人「敢」懷疑它!因為,佛經中一再提醒眾生,毀謗佛法僧三寶者,會下地獄,在這樣的威嚇下,誰敢質疑它!但從上述的各種矛盾的說法中,我們不禁還是要懷疑,人死後真的會變成鬼嗎?還是跑去輪迴了?如果真有輪迴?那世上怎麼有這多撞鬼的現象,那如果有這麼多鬼,就表示輪迴的系統有問題?所以輪迴中的「我」,人死後的「鬼」到底是誰?有這麼多前後矛盾的說法,不禁要問,放下屠刀可以立地成佛,探詢真法,竟可能會造成毀謗喔!且要下地獄!!慈悲ㄚ!慈悲!

 

 無法自圓其說的根源 
 

凡走過必留下痕跡,那既然有「輪迴」的現象,就必定要有一個「因」的起頭,所以會有現在的「果」也就必會有一個最早的「因」,例如我這一世是李先生,上一世是王小姐,那上一世的上一世…到最初的「我」到底是從哪來的呢?佛陀悟出說:最初人間的人是從天界來的,那問題是最初天界的這些仙佛又是從哪來的?這點佛陀沒有悟出來,所以最後只好解釋整個宇宙輪迴是「無始無終」的,但現在科學家已經發現整個宇宙是從「無到有的」,也就是科學家所謂的「宇宙大爆炸」。而地球上的生物也是從無到有,並逐漸增多的。也就是說如果這個世界所有的「因」,推算回去是有一個" 起點 "的。而在這部份只有「聖經」清楚說明了符合科學所發現的現像聖經第一章、第一節(創世紀聖經.jpg1:1)既記述:起初,神創造天地...聖經敘述在世界出現以前,既存在一位「自有」「永有」的神(出埃及記3:14),這一位超越時間與空間的 神,解釋了祂自己「自有」、「永有」的來歷,並也解釋了這世界從無到有的第一「因」,這第一「因」也就是祂的 "創造"...

聖經又說:這位神不僅創造宇宙萬有,又創造所有的生命,最後創造了人類,並將「靈」吹進人體,讓人成為有「靈」的活人,這就是人類的第一「因」,也就是「亞當」,之後神又用亞當的肋骨造了「夏娃」,後來賜福他們,對他們說:要生養眾多,遍滿地面,治理這地,也要管理海裡的魚、空中的鳥和地上各樣行動的活物」....(創1:28)所以這位神也就是聖經中的「上帝」,不僅祂的創造解釋了那起初的第一「因」,而生養眾多,遍滿地面,這不就正確又簡單清楚的解釋了,這世上的人口為什麼會有越來越多的現象嗎!

人類DNA的旅程 :  https://www.youtube.com/watch?v=tyaEQEmt5ls&feature=emb_logo

 

 為了奴隸所創造出來的思想

 

人類有探索生死禍福的慾望,同時也就有了尋求掌管這一切源頭的想法,而也因人類的這種需求因此產生了許多的宗教。而在所有的宗教道意,基本都是以勸人向善為基本要件,甚或為了能達到能掌握自己的生死禍福,因此來修煉自身的靈性,希望最終能達到自己成神、成佛成仙的境界。這乍看之下似乎都是好的,然而在這追求的過程中,最終方向是否是正確的?其實魔鬼就藏在細節裡。

縱觀從公元前一千年左右,雅利安人征服了原來的印度土著人,創造了最初的奴隸制國家,為了掌控奴隸因而設立「種姓制度」及創建了「婆羅門教」,同時也發明了「輪迴」的思想,並也用輪迴欠債的觀念來控制人民。而印度在公元前六世紀至前五世紀產生了一批自由的「思想家」,而創建了「佛教思想」,此思想為了根於本民族的文化基礎上,最後又溶入了早期的婆羅門教的多重思想,其中輪迴思想既是其一。

 

 

 聖 經 怎 麼 說 


上帝創造人類時,賜給人有自由的思想意識,但可以看出這天馬行空的「輪迴」思想雖然有創意,但確處處前後矛盾,這個不合邏輯的道理,根本不會是靈界的真實狀況,只是當時歷史上為了征服被奴役者的一個思想,最後被宗教給發楊光大的產物而已。所以真理只有一個,不可能會隨人的想法而會變來變去。


 聖經中的靈界 

 

聖經中靈界簡單的分成四個部分

造物主 神 (上帝)

被造物: 服役天使人的靈墮落天使

創世紀中清楚記述了上帝是一個「靈」並無形體,祂是獨一的神創造宇宙及星體,和我們所住的地球,之後又在地球上創造適合生存的環境與植物,然後造了各種生物,最後耶和華神用地上的塵土造人,將生氣吹在他鼻孔裡,他就成了有靈的活人,名叫亞當。用塵土造人,造出人的身體。而吹入鼻孔的生命的氣就是上帝賜人的所以一個完全的人是由靈、魂、體三部組成的。而掌控情感意識的於所有所造的活物中,讓地球上所有的活物因着有而有了各種欲望,有思考、會記憶、會理解、..等的基本生存及會繁衍的意識。

所以神用自己的形象造出了人,並在最後將自己的「靈」分賜給了人,所以人的「靈」是由上帝單獨所賜的,其他的生物並沒有。而這個「靈」其實真正的作用就是與「神」溝通的器具,所以人能藉著靈與屬靈界往來;藉著體與知覺的世界相聯。所以人也是在生物中亞當 夏娃.jpg唯一可以藉著「靈」來與神溝通的生物這也就是為什麼這是世界上唯有人會去探所靈界,甚或去尋找神、去敬拜神,與尋求永生的本能而動物不會的原因。

但是現在一般的人受魂的控制,也就是只有一般生存的意識,及欲望,正如使徒保羅說我也知道在我裡頭,就是我肉體之中沒有良善,我立志為善由得我,只是行出來卻由不得我。故此,我所願意的善,我反不作;我所不願意的惡,我倒去作,若我去作所不願意的,就不是我作的,乃是我裡頭的「罪」作的(羅馬書718-20因為人的肉體中有個律--“罪的律”。這罪的起「因」,乃是因亞當在伊甸園中背逆了上帝而造成了靈的死亡,而引起人類的後代全面性的墮落- ( 人天生的罪性 ),也帶來了人生命痛苦的「果」 。

 

 

 道路 真理 生命 
 

神是公義的,為了維護其國度絕對的公義與聖潔,因此祂的律為「罪的工價乃是死」。這個「死」就是靈永遠的死亡。然而在「若不流血,罪就不得赦免」的公義規則之下,上帝最後差遣祂的獨生愛子-耶穌基督,使眾人的罪都歸在祂身上,成為全人類的代罪羔羊,為我們死在十字架上。

提摩太前書、彼得後書寫到:「神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的不致滅亡,反得永生。」因祂「不願有一人沉淪,乃願人人都悔改」,以致「萬人得救,明白真道」耶穌說:「我就是道路、真理、生命。要不是藉著我,沒有人能到父那裡去。」

使徒行傳 4:12提到「除他以外,別無拯救;因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救。」

因此只要人肯認自己的罪,信實公義的神必會赦免我們的罪;就能經由耶穌一次的贖罪,既獲得「普世」的拯救。所以要脫離“罪的律”惟有靠“賜生命聖靈的律”,纔能行。(羅8:2)“神的靈在我們心裡,我們就不屬肉體,乃屬聖靈了,人若沒有基督的靈,就不是屬基督的。”(羅8:9)。

所以「與人同在」本是宇宙萬物的獨一真神對人類的計劃,人死亡後的靈也因着「信」,並「皈依」就會歸回到耶穌基督所預備的住處,也就是與神永遠同在的地方直到永生。所以人的「靈」主權在於上帝,人死後「靈」將會回歸到上帝的手中等待最後的審判,並不會遺留在人間,也不會去輪迴。正如傳道書十二:7 的塵土(體)仍歸於地,靈仍歸於賜靈的上帝。”

所以人光靠自己,是永遠無法戰勝罪( 使靈復活 ),因而得到永遠的生命。所以如果我們找錯方法尋錯方向去修練,是完全沒有意義也沒有用的,靈依然是死的,因為靈的源頭既是這位賜靈的造物主 - 上帝。

上帝給予人自由意識,讓人可以選擇跟隨上帝得到永生,或選擇相信邪靈的謊言,最後將因自己的罪性而無法回到上帝的國度,而與邪靈一起墮落。

 

blog-jesus-teaching2.jpg


 

 世上的鬼到底是誰?


 

G.jpg如上述,除了神與人的靈外,靈界還有天使。而在上帝造天使時也給了天使們自由意識,所以天使也可以有選擇善與惡的自由。其中選擇善,為上帝及為人類服務的善天使 -「服役的天使」。另外還有一群想與上帝有同等地位,最後選擇反叛上帝的惡天使,就是最後被趕出天國的-「墮落天使」群。這群墮落天使就是誘惑人與牠一同犯罪,並使人遠離造物主的說謊之父 - 撒但,及祂背後國度的一群邪靈。

所以創造萬有而公義的神,豈會放出等待審判的亡靈來到人間?其實真正作怪的並不是所謂人死後的「亡靈」,而這些所謂輪迴及一般撞鬼的現象,正是那群背逆上帝的「墜落天使」,也就是撒旦國度的那群邪靈所冒充的。就如人死後會成為「鬼」並來討債(輪迴),其實就是這群邪靈假扮過世人的亡靈。所以許多撞鬼的現象也就是牠們假扮成人死後的亡靈。另外牠們還會附在活人身上,假扮亡靈成為前來轉世的謊言。此外我們還會在彷間的信仰中,看到神靈趨鬼的場面,其實這正是一個〝大鬼趕小鬼的現象〞。所以這群國度的邪靈,牠們除了假扮「亡靈」外,牠們還會假扮成天上的「眾神靈」來欺騙世人。

所以這一切靈界不合理的說法,都是牠們所設下的騙局。牠們也就是這世上一群扭曲真理,裝神弄鬼的邪靈。甚至現在常出現的外星人現象,也藉者人是被它們利用生物科技的技術所創造出來的說法,來欺騙人類遠離真正創造人的上帝。所以牠們就是聖經中所描述的那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔。而牠們製造這麼多謊言真正目地就是要藉由「恐懼」轄制人心,甚至藉用假的「愛心」,讓人跟隨而落入牠的掌控之中。其一切最終的目地就是要人 " 遠離造人的上帝 "。與牠們一起墜入永死的火湖裡


聖靈明說,在後來的時候,必有人離棄真道,聽從那引誘人的邪靈和鬼魔的道理。這因為說謊之人的假冒;這等人的良心如同被熱鐵烙慣了一般。他們禁止嫁娶,又禁戒食物 ....(提摩太前書 4:1-3)。聖經早就警示後人要提防這些邪靈的詭計。

 

images (1).jpg


 撒旦的名稱 
 

1. 林後1114-15「這也不足為怪,因為連撒但也裝作光明的天使。」

2. 彼前58「務要謹守,警醒。因為你們的仇敵魔鬼,如同吼叫的獅子,遍地遊行,尋找可吞吃的人。」

3. 22「那時,你們在其中行事為人,隨從今世的風俗,順服空中掌權者的首領,就是現今在悖逆之子心中運行的邪靈。」

4. 129「大龍就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但,是迷惑普天下的。它被摔在地上,它的使者也一同被摔下去。」

5. 1430「以後我不再和你們多說話,因為這世界的王將到。它在我裏面是毫無所有。」

6. 林後44「此等不信之人被這世界的神弄瞎了心眼,不叫基督榮耀福音的光照著他們。基督本是神的像。」



 撒旦的性格 
 

1. 它是個賊。太 13:19「凡聽見天國道理不明白的,那惡者就來,把所撒在他心裏的奪了去;這就是撒在路旁的了。」

2. 它是狡猾的欺騙者。林後11:3「我只怕你們的心或偏於邪,失去那向基督所存純一清潔的心,就像蛇用詭詐誘惑了夏娃一樣。」

3. 它是謀殺者。約8:44上「你們是出於你們的父魔鬼,你們父的私欲你們偏要行。它從起初是殺人的,不守真理,因它心裏沒有真理。」

4. 它是說謊者之父。約8:44下「它說謊是出於自己;因它本來是說謊的,也是說謊之人的父。」

5. 它是迷惑者。啟12:9「大龍就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但,是迷惑普天下的。它被摔在地上,它的使者也一同被摔下去。」

 

真理得以自由 .jpg

 


世界最奇妙的書 創世紀 - 萬物的起源 聖經中奇妙的地球觀 


公司介紹展覽活動參展的好參展攻略參展服務最新消息聯絡資訊

生活消費設計文創&配件酒店用品紡織布料寵物用品電子產品建築建材

arrow
arrow

    Steven yeh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()