close
 

 聖經中奇妙精確的地球觀 
500年前探險家麥哲倫環繞一周,才確定地球是圓的

但古老的聖經在3000年前就開始準確啟示地球的形態了

古代人限於科學的工具與知識的不足,對所居住的世界有諸多的猜測,但都沒有預測到地球會是圓形的,並懸在空中....

 

人類對地球的認識經過了一個漫長的歷程。約公元前約580古代希臘哲學家畢達哥拉斯提出地球是圓形的說法。而公元前384年,亞里士多德總結出三個科學方法來證明大地是球形:

  • 越往北走,北極星越高;越往南走,北極星越低,且可以看到一些在北方看不到的新的星星。
  • 遠航的船隻,先露出桅杆頂,慢慢露出船身,最後才看得到整艘船。
  • 在月食的時候,地球投到月球上的形狀為圓形。

偉大的哲學家亞里斯多德他解釋說,這正是因為大地是圓的緣故。

西元1519年,葡萄牙探險家麥哲倫率船隊完成了首次環繞地球的航行,人類終於真正認識到地球是球形的。

 

 各 地 古 文 明 與 宗 教 的 地 球 觀 

古印度 佛教 中國 古巴比倫 古埃及
0

1595211768-3188405027-g.jpg

641 image 53sr0003qn90r33spqo5

大地為一圓盾,由三隻站在大龜的象駝著。

須彌山,宇宙的中心。山頂是天,山腳是地,是日月的中心。眾生即住於南面之閻浮提洲。

孔子“天圆地方”

地球是一座中空的山,它的四周被海水環繞。

綠色的大地之神蓋布,掌管着植物的生長。空氣神雙手托着藍色的女神,她代表的是天空。

 

而聖經寫作年代,約自主前(公元前)1500年左右,至主後(公元)97年,共歷約1600年時間完成,而早在人類確定地球是圓的之前,奇妙的 [ 聖經 ] 早已驚人的記載出地球正確的形狀了。那麼聖經中的地球觀究竟是怎樣的呢...

 地球是(橢)圓球形的 

unnamed.jpg關於地球的形狀:古代人對大地的形狀有著各種不同的推測:多數人以為地是平方體,所謂『天圓地方』,也有少數人『坐井觀天』以為地是三角形的,或以為地是分七級階梯形的,每級階梯上都有居民和海水。但聖經上早在三千年前就已指出:大地是圓球形,並且隨後又指出地球的東西兩半球上都有人居住  如靈感的智者所羅門早在公元前一千年就在聖經上寫著說: 『祂(上帝)在淵面的周圍畫出圓圈。』(箴8:27)。

又如先知以賽亞早在公元前700多年論到地球的形狀說『上帝坐在地球大圈之上。』(賽40:22)這裏提到的「地球大圈」,其中「圈」字和上面經文中的「圓」字為同一字,實際上就是指地球是「球面的」。

 更正確的翻譯 

下載.jpg在聖經中的「大圈」原文是「庫格」,並非意思說在平面上畫一個圓圈,真正的意思是「非圓形球體 」,然而現在科學也證實地球並不是真圓 而是非圓形的球體 聖經在二千多年前既能描繪出地球正確的形狀,怎麼不令人讚嘆呢(引自『真理的聖經』226頁)

(地球的平均赤道半徑為6738.14公里,極半徑為6356.76公里,赤道周長和子午線方向的周長分別為40075公里和39941公里。測量還發現,北極地區約高出18.9米,南極地區則低下24~30米。看起來,地球形狀像一隻梨子:它的赤道部分鼓起,是它的“梨身”;北極有點放尖,像個“梨蒂”;南極有點凹進去,像個“梨臍”,整個地球像個梨形的旋轉體,因此人們稱它為“梨形地球” 。其實地球確切地說,是個三軸橢球體。)

耶穌再次證實地球是球形的

白晝a.jpg兩千年前誕生的耶穌( 誕生於西元0年 ),又親口說出,當祂將來( 末世 )駕雲復臨,接取義人升天,並滅絕罪人在地的一剎那之間,地球的一面正處於夜間:『當那一夜,兩個人在一個床上,要取去一個,撇下一個;』而同時地球的另一面卻正處於白天『兩個女人一同推磨,要取去一個,撇下一個;兩個人在田裏,要取去一個,撇下一個。』(路17:34-36)。本段經文極有力地證明了耶穌在二千多年前就已知大地是球形的,並且知道在地球的東西兩半球上都有人居住。因大地只有是球形的,才有可能在地球迎著太陽的一面出現白晝,而同時在地球背著太陽的另一面出現黑夜。

擷取.JPG耶穌在另一次所說的話中也已暗示我們,在地球的東西兩半球上都有許多人居住。耶穌是這樣說的:『我又告訴你們,從東從西將有許多人來,在天國裏與亞伯拉罕、以撒、雅各一同坐席。惟有本國子民竟被趕到外邊黑暗裏去,在那裏必要哀哭切齒了。』(太8:11,12)耶穌在此只說從東從西卻不說從南從北,在那個時代中東地區更本還不知南北極是什麼樣子。近代才發現地球的南端是南極洲,北極是北冰洋,都是嚴寒冰凍地帶,是不適於人類居住的,但耶穌確早就像人造衛星般看過整個地球一樣。

 

 地球是懸空的 

-axis.jpg
關於地球的位置:在古人的觀念中,大地總是建立在甚麼固定不動的基礎上的;或是浮立在海面上,周圍被無邊的大水包圍著;或是天連地,地連天,天地相連接,以為天穹是半個圓球,籠罩在大地上。但聖經早在三千五百多年前就已令人驚奇不已的指出,地球也像太陽、月亮、星辰一樣,是〝 懸在虛空 之中的。聖經(約伯記)中的義人約伯是這樣宣告他從上帝所得到的啟示:『上帝將北極舖在空中,將大地懸在虛空;將水包含在密雲中。』(伯26:7,8)。

這一啟示在古人看來,簡直是不可思議的。大地怎能懸在虛空之中,豈不要『掉下來』麼?這裏面的奧祕直到十七世紀科學家牛頓發現萬有引力後,才真正弄明白。原來地球果真是懸在虛空之中的。由於萬有引力的作用,才得以環繞太陽而飛速運轉,而不會落下來。 講到這裏,我們不能不停下來思考一下,生活在三千五百多年前的古人約伯,怎麼知道地球是懸在虛空之中的呢?顯然這不可能是當時人類的腦袋裏想出來的,而必是出於上帝對他的啟示。

從約伯記的這一啟示,再一次證明『聖經都是上帝所默示的。』『是人被聖靈感動,說出上帝的話來。』(提前3:16.彼後1:21是上帝的默示藉著眾先知、眾使徒的手寫出來的(民12:6-8.撒下23:2)。

 地球是旋轉的 

PalatableFinishedBichonfrise-size_restricted.jpg關於地球的旋轉:古人都以為地球是不動的,而太陽、月亮和星辰都每天東出西沒。直到公元十六世紀,天主教神職人員,也是天文學家哥白尼提出『日心說』(也就是『太陽中心論』)時,才肯定地指出,日夜的更替是由於地球環繞自己的南北『地軸』旋轉而形成的。聖經中卻早在公元前一千五、六百年時,就已指出了地球的這種自轉運動。約伯記三十八章十三到十四節說:『叫這光(指太陽光)普照地的四極,..因這光(原文中無這光二字)地面旋轉,如泥上印印。』(中文聖經譯為『地面改變』是錯誤的,按原文和英文聖經都是『地面旋轉』)。 那麼『地面旋轉,如泥上印印』又是甚麼意思呢?這一節經文說出泥上印印為當時美索不達米亞(希臘文,意即兩河之間的地方,為現今伊拉克地方)用為印字的泥筒而言。印字工用泥製成一個圓筒,未乾之前,用細棒為軸心,將泥筒繞軸轉動,把預先預備好的模模上的字印在其上,然後烘乾。這樣就非常精確地說明地球是繞著軸心來旋轉的狀況。』

 地是歸在天的權下的 

地球是受萬有引力定律的管理,而歸在天的權下的:大地為甚麼能懸在天空?地球為甚麼能環繞太陽而不斷運轉,既不致被太陽吸引過去而被焚毀,也不致脫離太陽而成為流蕩的星球?這是因為上帝已設立了管理地球的『天地的定例』。正如耶利米33章25節所指出的,上帝已『安排天地的定例。』又如約伯記38章33節,上帝啟發約伯說:『你知道天的定例麼,能使地歸在天的權下麼?』 這裏所說的『天地的定例』或『天的定例』,其8bf07e.jpg中『定例』一詞按原文也可譯為『定律』,且原文是多數,顯然包括了牛頓在十七世紀所發現的萬有引力定律在內。上帝正是藉著祂所創立的萬有引力定律,『使地歸在天的權下』,也就是使地球能不斷環繞太陽運轉,而不致脫離太陽而成為流蕩的星球,也不致隕落太陽而被焚毀。當然我們知道,如果要使地球能永遠環繞太陽而運轉,還必須使地球保持一定的運轉速度。如果速度太快了,就會使地球脫離太陽而飛逝;如果速度太慢了,又會使地球隕落太陽而焚毀。這也是屬於力學的定律。

根據現在天文學的探測和研究資料顯示:目前地球正以每秒二十英哩的速度,環繞太陽而運轉;整個太陽系又以每秒十三英哩的速度,環繞所屬星團的中心而運轉;所屬星團又以每秒二百英哩的速度,環繞銀河系的中心而運轉;整個銀河系又以每秒一百英哩的速度,環繞所屬河外星系團的中心而zagP3xrXtaTW.jpg運轉..。(這幾個速度引自余國亮著『物理學家看聖經』一書)。
關於這一切情況,在『起初上帝創造天地』時就已經設計、安排好了。以後在六日創造世界萬物和人類大工的第四日中,上帝又特別調整了地球和太陽、月亮之間的相對角度和方位,使地球上能獲得最美好的氣候;也設計、安排了地球環繞太陽運轉的最好的速度,使地球和太陽能保持合適距離,並能不斷運轉,永保安寧。
 

 地球小如微塵 

地球小如微塵。有一些不瞭解聖經的人譏誚聖經說:聖經主張『地心說』,也就是所謂『地球中心論』,把地球看作宇宙的中心。其實這根本不是聖經中的觀點,而原是公元前四世紀希臘哲學家亞里斯多德和公元二世紀希臘天文學家地球,好似一粒漂浮在深空中的塵埃。.jpg托勒密提出的宇宙觀,並為中古時期羅馬天主教所提倡,為一般世人所普遍接受的看法。在不具有現代天文知識的古人看來,地球的確好像很大,又是天穹下唯一穩固不動的根基,甚至成了日、月、星辰環繞的中心。然而在上帝啟示下的聖經作者所持有的看法正好和此相反。因聖經上早就指出地球也像日、月、星辰一樣,不過是懸在空中的一個不斷旋轉的星球,根本不是甚麼穩固不動的根基,也不是甚麼中心,並且它在宇宙中小如微塵。如先知以賽亞早在二千七百年前就曾對這一情況發出感嘆說:『看哪,萬民都像水桶的一滴,又算如天平上的微塵。祂(上帝)舉起眾海島,好像極微之物。..萬民在祂面前好像虛無,被祂看為不及虛無,乃為虛空。』(賽40:15,17)。


再如三千多年前,靈感的先知,以色列君王大衛說:『我觀看你(上帝)指頭所造的天(原文為多數的天),並你所陳設的月亮、星宿,便說,人算甚麼,你竟顧念他?世人算甚麼,你竟眷顧他?你叫他比天使微小一點,並賜他榮耀尊貴為冠冕。』(詩8:3-5) 又如早在三千五百多年前,義人約伯就說上帝將北極舖在空中,將大地懸在虛空,將水包在密雲中,..看哪,這不過是上帝工作的些微。』(伯26:7-14)。
 

昴星.jpg大約五千多年前,上帝問約伯一個問題,讓他知道人的渺小與神的偉大,以及他所見奇妙的景象,並非人手所能造到的上帝問他:「你能繫住昴星的結麼?」(約伯記卅八章31節)原來「昴星」是一串的星群,根據天文百科全書的估計,它至少由500顆彼此相連的星結成一串;直到感光版發明了,科學家才真正明白昴星星群是相繫而自成一體的,但上帝在聖經早有所指示。

的確,我們今天有了現代天文學的知識後,才真正能體驗到這好似龐大的地球及其上的萬民,在宇宙中確是小如微塵。甚至不及微塵,好似虛無。而銀河系外面還有著數不清的河外星系。目前所能探測到的河外星系數目,總數約已達到數千億之多。我們地球在其中真是小如看不見的微塵。
water-cycle.jpg
「江河都往海裡流,海卻不滿;江河從何處流,仍歸還何處。」(傳道書一章7節)大約3000年前,所羅門在傳道書中提到「水的循環」,與現今科學的理論完全一致。事實上,直到17世紀這個理論才被接受和確認。科學家皮爾伯羅(Pierre Perrault)和伊丹馬利奧特(Edme Mariotte)研究及觀察法國塞納河的水流情況而有所發現的。所羅門並非科學家,只是神默示他,他才能如此準確地寫下來。

 


 地球是全宇宙關懷的中心 

8803988.jpg

今日地震瀕繁,氣候異常,生態環境不斷破壞,正如聖經中早就指出的:『天地都要像衣服漸漸舊了。』(來1:11) 於人類本身更是在罪惡敗壞中即將永遠淪亡,正如經上所指出的:『罪是從一人入了世界,死又是從罪來的,於是死就臨到眾人,因為眾人都犯了罪。』而且生老病死的痛苦,天災人禍的慘況,也都隨著罪惡一同進入了人間。經上又說:『罪的工價乃是死。』(羅5:12. 6:23)。這還不但是指肉身的死亡,而更是指將來審判大日靈魂被扔在火湖中的永遠的毀滅。

然而,誰又能想到,這個小如微塵,近乎虛無的地球,卻又是整個宇宙關懷的中心。這就是聖經的地球觀中最奇妙的一點。 因為從上帝創造大工方面來看,地球在諸天地眾星球中,的確小如微塵,但是從上帝救贖人類大工來看,這小如微塵的地球又令人驚奇不已的,果真成了全宇宙關懷的中心,成了宇宙主宰,上帝無限大愛傾注的對象,成了上帝兒子,救主耶穌基督無限犧牲所要救贖的目標,成了整個天庭的眾天使和宇宙諸天地的眾生靈特別關懷的中心。

雖然我們始祖犯罪墮落之後,本當立即滅亡,但慈憐的上帝卻不忍心毀滅我們人類。祂已賜下祂的獨生子耶穌基督作我們的救主。祂為我們降生為人,將我們人類一切的罪,都歸在自己的身上,成為我們的代罪羔羊,使我們一切信祂悔改的人不致滅亡,反得永生。讓我們再次能回到上帝的面前,祂將要為我們重新創造新天新地,直存到永遠。上帝應許我們說:『我所要造的新天新地怎樣在我面前長存,你們的後裔和你們的名字也必照樣長存。』(賽66:22)
聖經上還告訴我們,上帝將來重新創造新天新地時,上帝的寶座要設立在這個重新被創造的地球上,於是這個地球真的將要成為上帝寶座的所在,和宇宙統治的中心。我們得救的聖徒,也將要永遠和天父上帝、主耶穌基督並聖天使生活在一起。

我聽見有大聲音從寶座出來說:看哪,神的帳幕在人間。

他要與人同住,他們要作他的子民。神要親自與他們同在,作他們的神。

 

世界最奇妙的書 創世紀 - 萬物的起源 ︱ 輪迴 - 靈界的真相


公司介紹展覽活動參展的好參展攻參展流最新消息聯絡資訊

生活消費設計文創&配件酒店用品紡織布料寵物用品電子產品建築建材

 

arrow
arrow

    Steven yeh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()